04 Фев

Несколько простых способов улучшить вашу посадку.

➡Посадка часто обсуждается как неотъемлемая часть мастерства, но почему так важно иметь хорошую посадку?

➡Хорошая посадка, не только обеспечивает равновесие и безопасность при езде верхом, но и позволяет всаднику эффективно воздействовать на лошадь, улучшая тренированность и проводимость, а также способствует гармонии и спортивным успехам. Великий французский мастер выездки, Антуан Де Плювинель, известный своей добротой и гуманными методами подготовки лошадей, четко разграничивал понятия “элегантный всадник” и “хороший всадник”. Хорошая посадка – это такая же хорошая эффективность воздействия, как и внешний вид.

1⃣Улучшите свой баланс – прочность посадки и возможность влияния на лошадь зависит от качества баланса, также называемого независимой посадкой. Ездите на разных лошадях с разными аллюрами, таким образом улучшая равновесие и технику.

2⃣Работайте без стремян – это очень важно для развития равновесия и чувства лошади, но не очень подходит для совсем начинающих всадников, поскольку побуждает хвататься за повод в попытках сохранить равновесие. Дозированные объемы работы без стремян на лошади с мягкими аллюрами значительно улучшат вашу посадку. Более опытные всадники могут ездить без стремян не только рысью, но и галопом, это способствует улучшению подвижности тазобедренных суставов и естественным образом делает посадку глубже. Самое сложное при езде без стремян – понижающие переходы с галопа на рысь и с рыси на шаг.

3⃣Возьмите несколько уроков на корде – опытный инструктор с соответствующе обученной лошадью дадут вам возможность сосредоточиться исключительно на своей посадке без стремян и повода, в то время как управление лошадью будет осуществлять инструктор по средствам корды. Существует множество гимнастических упражнений способствующих улучшению равновесия, гибкости и чувства лошади на всех аллюрах и переходах между ними.

4⃣Снимайте видео – если у вас в манеже нет такой полезной вещи, как зеркала, которые помогают оценивать свою посадку во время езды, попросите друга поснимать вас на видео. Это помогает увидеть свои ошибки, которые вы возможно не чувствуете, а несколько видео с перерывом позволяют отследить динамику.

5⃣Упражнения на растяжку – занятия стретчингом или йогой улучшают мобилизацию тазобедренного сустава и гибкость позвоночника, что способствует более глубокой посадке. Растяжку можно делать перед занятие верховой ездой, а также на лошади во время разминки или занятий на корде.

6⃣Конный тренажер – в России на данный момент такой только один, но если у вас есть возможность взять несколько уроков на нем, вы об этом не пожалеете. Сенсорные датчики такого механического коня, передают информацию на экран компьютера, и позволяют оценивать эффективность своих действий в реальном времени, а также отследить малейшие нюансы без необходимости участия живой лошади. Кроме того программа тренажера содержит различные выездковые схемы, на которых можно отрабатывать сложные элементы.

7⃣Изучайте теорию -старайтесь получить более глубокое понимание того, чего пытаетесь достичь. Физические ощущения и переживания, переданные на словах, могут быть сложными для понимания, пока вы их испытаете и не почувствуете. Поэтому есть смысл изучить разные описания одного и того же действия сделанные разными всадниками, это ускорить процесс понимания и выполнения необходимых действий для достижения цели.

8⃣Улучшайте физическую подготовку – все от классических мастеров выездки до ведущих спортсменов скажут вам, что для хорошей посадки вам нужен гибкий позвоночник поддерживаемый сильными мышцами и тренированные мышцы кора и пресса. Большинство успешных всадников улучшают свою физическую подготовку бегая, тренируясь в тренажерном зале или посещая занятия пилатесом.

➡Работа над посадкой не теряет своей актуальности по мере развития навыков всадника. Всадник воздействует на лошадь и может исправлять и улучшать ее. Поэтому эффективность посадки и способность положительно влиять на лошадь, буквально в руках всадника. Посадка не работает сама по себе, но это основа которая объединяет другие типы воздействия и определяет как будет двигаться лошадь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика